Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 21-11-76
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Электроподогрев тосола: что это за прибор и для чего он нужен

23.03.2018
Электроподогрев тосола: что это за прибор и для чего он нужен

Электроподогрев тосола: что это за прибор и для чего он нужен

Любой электрический прибор для автомобиля с функцией подогрева, как правило, просто незаменим в зимнее время года. Вязкость масла в эту пору повышается, поэтому запустить двигатель становится не так-то просто. Для помощи автомобилистам было сконструировано и запущено в производство нехитрое изделие, которое способно за небольшой промежуток времени подогреть тосол, а вместе с ним все значимые части двигателя. В итоге автомобиль заводится без каких-либо проблем даже в самые сильные холода, что без преувеличения спасительно в суровых условиях российской зимы. Электроподогрев тосола, таким образом, представляет собой прибор, заслуживающий самого пристального внимания со стороны автомобилистов.

Изобретение прибора и его устройство

Электроподогрев тосола, как правило, работает от электрической сети и является, по сути, обычным нагревательным элементом, способным подогреть охлаждающую двигатель жидкость, влияя тем самым на пуск автомобильной системы. Изобретателем данного прибора принято считать Эндрю Фримэна, который представил общественности свое отнюдь не бесполезное изделие в далеком 1949 году. Постепенно похожие приборы получили распространение в северных странах и широтах – Канаде, регионах США, Скандинавии, а также в России.

Устройство электроподогрева тосола является достаточно простым. К основным элементам конструкции относятся:
  • Нагревательный элемент, который контактирует с охлаждающей жидкостью через отверстия в блоке цилиндров, либо посредством специальных патрубков в устройстве при подключении.
  • Блок управления, который позволяет контролировать процесс нагрева до определенной температуры. Подобные системы, как правило, оснащаются специальным таймером, с помощью которого осуществляется управление.

Кроме этого, прибор может снабжаться дополнительным блоком питания для осуществления подзарядки. При подключении устройства к сети происходит классическое нагревание по принципу передачи тепла от рабочего элемента к жидкости.

Типы и применение

Специалисты выделяют всего два типа подобных приборов. Данные типы выделяются в соответствии со способами потребления энергии.
  • Традиционный электрический прибор подключается через розетку и не может считаться автономным, однако отличается повышенной мощностью, что выражается в достаточно быстром нагревании жидкости и запуске двигателя.
  • Так называемый предпусковой подогреватель питается от аккумуляторной батареи и, соответственно, относительно автономен. В то же время мощность такого прибора ниже, а частое потребление энергии от аккумулятора может привести к выходу последнего из строя.

Более распространенным является первый тип приборов. Установка подобных устройств требует определенных навыков работы с электрооборудованием при обязательном соблюдении техники безопасности, так как любой нагревательный прибор потенциально пожароопасен. Это важно обязательно учитывать также и при эксплуатации! Перед осуществлением любых манипуляций с электроподогревом внимательно изучите инструкцию, прилагаемую в комплекте. В любом случае желательно доверить установку прибора квалифицированным специалистам, которые имеют опыт работы с подобным оборудованием. Помимо установки, они расскажут определенные важные практические моменты, необходимые для правильной эксплуатации.

Таким образом, электроподогрев тосола является достаточно полезным прибором, который в умелых руках может стать хорошим помощником, позволяющим без труда запускать двигатель в суровых климатических условиях. С другой стороны использование такого прибора требует соблюдения правил и техники противопожарной безопасности.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.