Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 79-05-23
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Мовиль и автомобиль: доступное эффективное средство от коррозии

02.04.2018
Мовиль и автомобиль: доступное эффективное средство от коррозии

Мовиль и автомобиль: доступное эффективное средство от коррозии

Коррозия металлических поверхностей является одним из главных врагов для любого автомобилиста. Особенно актуальной данная проблема выглядит, пожалуй, для тех, кто активно эксплуатирует автомобиль в городской среде и не имеет собственного крытого гаража. При производстве автомобилей используются, как правило, достаточно качественные материалы, которые подвергаются дополнительной антикоррозийной обработке и окрашиваются специальными защищающими рабочую поверхность веществами. Однако, даже дорогие импортные модели авто в отдельных местах с течением времени могут подвергаться безжалостному влиянию ржавчины. Как с этим бороться? Мовиль – вот самое экономное и эффективное средство.

Что такое мовиль

В правильном понимании мовиль представляет собой своеобразный консервант, который не допускает активного контакта между металлом, влагой и воздухом. Таким образом, действующее вещество убирает благоприятные условия для развития малейшей ржавчины на металлической поверхности. Интересно, что свое достаточно необычное название мовиль получил от слияния первых букв наименований городов Москва и Вильнюс, где происходила научная разработка и первые практические испытания данного вещества. Состав включает в себя обыкновенное машинное масло с добавлением олифы, а также ингибиторы коррозии. При непосредственном использовании нужная консистенция достигается за счет добавления в субстанцию уайт-спирита или керосина.

Использование мовиля для автомобиля

Как правило, данным веществом обрабатываются так называемые участки с повышенным риском образования коррозии, в том числе колесные арки, внутренняя поверхность бамперов, сварные швы. Важно запомнить, что в данном случае профилактика является залогом по-настоящему эффективной защиты. Если ржавчина уже образовалась в определенном месте, то обработка мовилем лишь замедлит ее дальнейшее разрушительное воздействие. Категорически не рекомендуется использование данного средства в салоне, так как оно является достаточно агрессивным как по резкости запаха, так и по токсичности.

Перед нанесением мовиля на любую металлическую поверхность важно удалить малейшие остатки влаги, иначе не удастся достичь столь желаемого эффекта. При этом консистенция должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой, чтобы вещество идеально распределилось по поверхности, не потеряв при этом в защитных свойствах. Для закрепления смеси масла и олифы важно соблюдать соответствующий температурный режим, не осуществляя работы на открытом солнечном пространстве. После нанесения рекомендуется не эксплуатировать автомобиль порядка 24 часов, чтобы дать возможность действующему веществу просохнуть и образовать защитный слой.

Самым удобным вариантом выпуска мовиля на заводах является, безусловно, аэрозоль. Консистенция в таком случае уже доведена до приемлемого соотношения, так что не нужно тратить время на поиск соответствующих растворителей. Кроме того, с помощью аэрозольного баллончика можно добраться до самых труднодоступных мест, нуждающихся в антикоррозийной обработке. Также обеспечивается максимальное удобство во время хранения.

Важно добавить, что работа с мовилем требует соблюдения определенных правил безопасности, в том числе обеспечения хорошо проветриваемого пространства, недопущения эксплуатации вблизи открытых источников огня, а также попадания на кожу. Желательно не распылять мовиль на пластмассу и резину, а также различные тканевые поверхности.

Остается только добавить, что мовиль является очень экономичным средством. При этом в борьбе с коррозией ему практически нет равных.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.