Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 79-05-23
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Выбор изоленты для автомобиля: полезная информация

14.05.2018
Выбор изоленты для автомобиля: полезная информация

Выбор изоленты для автомобиля: полезная информация

Выбор изоленты - достаточно важное мероприятие для любого автомобилиста. Исправная работа электрики выступает неотъемлемым условием для нормальной эксплуатации автомобиля. Современные модели ВАЗ и иномарки ведущих концернов оснащаются все более сложной электроникой, однако пока на смену ключевым соединениям не пришли беспроводные технологии, изолента, безусловно, будет пользоваться спросом среди автолюбителей. Для определения подходящего варианта, необходимо рассмотреть доступные сегодня виды изоленты, а также свойства, которыми обладает каждый из них.

Популярные виды и свойства изоленты

Изолента по своей сути представляет диэлектрический материал, предназначенный для надежной изоляции при ремонте и соединении проводов, кабелей и так далее. Такому материалу присущи особые защитные свойства, что является, пожалуй, его главной практической ценностью. Среди прочих, в том числе: защита от ультрафиолетовых лучей, влаги, растворителей, солей. Стандартная ширина рулона изоленты составляет от четырнадцати до двадцати миллиметров. Одна из сторон традиционного изделия при производстве покрывается каучуковым клеем, обеспечивающим надежную фиксацию на различных поверхностях. Для изоляционных лент предусмотрен соответствующий ГОСТ номер 16214-86. Важно учитывать, что искусственные материалы подвергаются горению, при этом выделяя вредные для здоровья человека химические вещества.

Наиболее распространенными видами изоленты, представленными на современном рынке, можно считать ХБ и ПВХ изделия. Преимуществами ХБ изделий являются в первую очередь устойчивость к разного рода механическим нагрузкам, отсутствие плавления при существенном нагревании заизолированного провода, электростатическая устойчивость, неподверженность воздействию низких и высоких температур окружающей среды. Однако при этом изолента из ткани весьма сложно растягивается, поэтому для закрепления отдельных элементов данный материал не всегда удобен. ПВХ изолента также достаточно практична и имеет ряд сильных сторон. Изделие не пропускает влагу, выдерживает большее напряжение и хорошо тянется благодаря эластичности искусственного материала. В то же время в отличие от так называемой тряпичной изоленты, ПВХ не очень хорошо справляется с высокими и низкими температурами, подвержена плавлению при показателях больше чем 70 градусов Цельсия.

Какую изоленту выбрать для авто

Исходя из описанных достоинств и недостатков, очевидно, что ХБ изолента лучше подойдет для изоляции и соединения проводов, которые не подвергаются активному воздействию влаги. Автомобилисты чаще используют ПВХ изделия еще и потому, что они имеют более презентабельный внешний вид и практически незаметны при верно подобранном цвете. Опытные электрики для сложных работ нередко применяют сразу два типа ленты – ХБ в качестве основы для защиты от перегрева и ПВХ - поверх тряпичной - как защиту от влаги.

Таким образом, прежде чем приобретать и использовать изоляционную ленту необходимо определиться с целью, а точнее местом применения. Если выбор пал на ПВХ изделие, то немаловажное значение имеет правильно подобранный цвет. Яркие цвета используются для привлечения внимания и четкого выделения проблемных участков. Традиционные синий и черный более универсальны и практически незаметны в конструкции среди многообразия деталей автомобиля.

Современные автомагазины предлагают как ПВХ, так и ХБ ленты в ассортименте, как по цветам, так и по размерам. Стандартного рулона, как правило, хватает для достаточно длительной эксплуатации, что обеспечивает существенную экономию, учитывая относительно невысокую стоимость единицы изделия. При этом желательно приобретать изоленту отечественного или европейского производства, так как распространенные китайские аналоги зачастую производятся без должного контроля из самых дешевых материалов.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.