Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 79-05-23
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Жидкость для гидроусилителя руля: предназначение и польза

18.05.2018
Жидкость для гидроусилителя руля: предназначение и польза

Жидкость для гидроусилителя руля: предназначение и польза

Гидроусилитель руля, или сокращенно ГУР, обеспечивает большую мягкость при повороте рулевого колеса, иными словами, благодаря данной системе для поворота руля требуется приложение меньших усилий. Современные автомобильные конструкции оснащаются гидроусилителем или электроусилителем управления, которые выполняют обозначенные выше функции практически с одинаковой эффективностью. Однако для обеспечения стабильной работы ГУР нельзя обойтись без качественной специализированной жидкости, которая согласно техническим инструкциям подается в гидроцилиндр при повороте руля, создавая необходимое для придания плавности повороту усилие. Жидкость для ГУР можно приобрести в магазинах автомобильных продуктов, запчастей и аксессуаров, при этом в зависимости от бренда варьируется как стоимость, так и качество.

Основные характеристики жидкости для ГУР

Наиболее эффективную работу рулевой системы способна обеспечить только качественная жидкость, уровень которой будет постоянно поддерживаться в соответствии с обозначенными на бачке автомобиля отметками. Согласно распространенному стандарту замена жидкости производится нечасто – примерно один раз в два года. В том случае, если используется некачественный продукт, замена может потребоваться уже через несколько недель после начала эксплуатации. О необходимости срочной замены свидетельствуют: изменение цвета жидкости, появление осадка, нестабильность рулевого управления при поворотах.

Подобно моторному маслу, жидкость для гидроусилителя руля может производиться на основе как натуральных, так и синтетических продуктов. Однако в отличие от моторных образцов, синтетика в данном случае способна нанести определенный вред системе рулевого управления, в конструкцию которого, как правило, входят натуральные каучуковые элементы. Данные особенности важно учитывать, так как синтетические жидкости действительно достаточно агрессивны и во время эксплуатации способны разрушать каучук при взаимодействии. Впрочем, следует отметить, что если использование синтетических жидкостей разрешено или даже рекомендуется производителем авто, то можно смело заливать в бачок данный продукт, не беспокоясь о вреде для рулевой системы. Еще одной важной рекомендацией специалистов является недопущение смешивания минеральных и синтетических жидкостей во избежание технического «размывания» заявленных изготовителем свойств.

Важные детали при выборе

Одним из самых значимых показателей, требующих особого внимания при выборе является индекс вязкости. Чем выше такой индекс, тем стабильнее будет работать система в независимости от климатических условий. Брендовые продукты обладают достаточно хорошими антикоррозийными свойствами, которые существенно продлевают срок службы гидроусилителя руля автомобиля. Многие производители выпускают как синтетические, так и минеральные жидкости для ГУР, обозначая в инструкциях не только сферу применения – будь то электро- или гидроусилитель, но и, нередко, конкретную марку автомобиля.

Таким образом, жидкость для гидроусилителя руля является очень полезным продуктом, который не требует частой замены, сохраняя свои эксплуатационные свойства достаточно продолжительное время. Приобретенный один раз бутыль или канистра с жидкостью позволит производить неоднократную замену в соответствии с емкостью, что едва ли потребует существенных денежных затрат. При выборе важно ориентироваться на бренд изделия, опасаясь при этом довольно распространенных подделок. Приобретать жидкость для ГУР рекомендуется только в проверенных специализированных магазинах.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.