Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 79-05-23
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Герметик для авто: виды и предназначение

08.11.2018
Герметик для авто: виды и предназначение

Герметик для авто: виды и предназначение

Автохимия для автомобилей благодаря стараниям отечественных и зарубежных производителей становится все разнообразнее. Однако, несмотря на обилие появляющихся на полках новинок, существуют такие «старые добрые» средства, которые хорошо знакомы каждому автомобилисту. К таковым традиционным средствам можно смело отнести и автомобильный герметик. Его предназначение может быть достаточно разным, однако в первую очередь за счет специального состава герметик способен запечатывать всевозможные отверстия, устранять течи и герметизировать поверхности, предохраняя от негативного влияния внешней среды. Для различных видов работ производителями предусматриваются соответствующие разновидности герметиков. Впрочем, важно в первую очередь приобретать автомобильные герметики непосредственно для автомобилей, так как строительные аналоги в данном отношении не смогут гарантировать такой же результат в плане надежности.

Разновидности герметиков

Современный рынок изобилует герметиками самых различных наименований и марок. Стоит отметить, что отечественные и импортные образцы редко когда серьезно разнятся в плане качества, однако по цене продукт, доставленный из-за рубежа, может превосходить такой же по свойствам российский продукт в несколько раз. Потому при покупке следует быть особенно внимательным и не доверять лишней рекламной информации. Предназначение герметиков достаточно простое и ясное, конечно на дополнительные свойства могут влиять определенные химические добавки, однако, как правило, такие добавки только вредят готовому продукту.

При этом виды герметиков определяются составом продукта. Если главной составляющей выступают так называемые сложные эфиры и кремнийорганические соединения, то речь скорее всего идет о силиконовых образцах. Силиконовые герметики достаточно неплохо справляются с перепадами температур, потому допустимо их использование, в том числе для наружных работ. Герметики на основе смол распространены в автомобильной отрасли не так сильно, однако справляются со своими основными задачами не менее эффективно. Смолы при застывании не допускают попадания влаги и не плавятся даже при достаточно высоких температурах.

Зачастую герметики используются при замене прокладок и крепежных компонентов автомобиля. При этом универсальность данного средства заключается именно в широте его применения, будь то колесо или детали, расположенные под капотом. Для правильного нанесения герметиков на любые поверхности важно знать, что работая с анаэробными продуктами, можно не спешить в своих действиях, так как окончательное застывание происходит в данном случае только после итоговой фиксации детали на положенном месте. Силиконовые герметики при этом отличаются значительной эластичностью, что гарантирует высокую надежность при застывании. Несмотря на универсальность, производители не случайно обозначают на упаковках конкретное место предназначения герметиков для авто. Скажем, для кузова подойдет один состав, для внутренних работ несколько отличный по содержанию. Потому в данном отношении следует быть предельно внимательными.

Таким образом, герметик традиционно считается одним из самых обычных и при этом важных средств автохимии. Какие бы ремонтные работы ни проводились наличие под рукой качественного герметика никогда не будет лишним. Среди многообразия продуктов важно выбирать герметик от проверенных временем производителей, соответствующий по виду и назначению. Хороший герметик способен обезопасить водителя от назойливых проблем, связанных, к примеру, с недостаточно надежной фиксацией компонентов или коррозией поверхности.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.