Справочная8 (962) 058-43-63
Телефон доставки8 (962) 045-33-76
Ваша корзина пуста
Личный кабинет
Регистрация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
АВТОМАРКЕТЫ

г. Омск, ул. 1 Заводская , 19
Контакты:  (3812) 67-07-72
Режим работы:  с 8.30 до 22.00

г. Омск, ул. Енисейская, 1
Контакты:  тел. (3812) 70-31-44
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 5 Северная, 192
Контакты:  тел. (3812) 79-05-23
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203б
Контакты:  тел. (3812) 32-80-04
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Челюскинцев, 1а
Контакты:  тел. (3812) 61-61-51
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Волгоградская, 34/4
Контакты:  тел. (3812) 78-16-12
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Машиностроительная, 78
Контакты:  тел. (3812) 331-448
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. 4 Транспортная, 11/1
Контакты:  тел. (3812) 43-81-57
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Демьяна Бедного, 60
Контакты:  тел. (3812) 38-57-80
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Менделеева 47
Контакты:  тел. (3812) 40-99-72
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, ул. Панфилова, 12
Контакты:  тел. (3812) 38-76-28
Режим работы:  круглосуточно

г. Омск, Отдел доставки (Склад)
Контакты:  тел. сот. 63-43-63
Режим работы:  с 09:00 до 18:00

НОВОСТИ

Тосол: как выбрать лучший оригинальный продукт

13.11.2018
Тосол: как выбрать лучший оригинальный продукт

Тосол: как выбрать лучший оригинальный продукт

Эксплуатация автомобиля предполагает использование различных комплектующих, горючесмазочных материалов, жидкостей и так далее. Без таковых автомобиль едва ли будет радовать своего владельца долгое время. При этом в зависимости от сезона механизмам требуются соответствующие «помощники». В теплое и холодное время года незаменимым средством для поддержания работоспособности автомобиля выступает тосол.

Правильный выбор тосола

Рынок автохимии, и охлаждающих жидкостей в частности, пестрит разнообразием всевозможных марок, которые имеют отношение, в том числе к зарубежному и отечественному производству. При этом нельзя однозначно утверждать, что импортная автохимия дороже по стоимости, значит, обладает какими-то супер качествами. На самом деле в большинстве случаев для обеспечения должной работоспособности вполне достаточно использования стандартных недорогих средств, изготовленных на российских предприятиях. Однако это должны быть действительно официальные сертифицированные заводы, но ни в коем случае не подпольные мастерские, выпускающие очень вредные для механизмов авто низкосортные подделки. Тосол, кстати, в данном отношении требует особого внимания, так как нередко становится объектом интереса недобросовестных производителей. К примеру, наличие на этикетке или канистре известной торговой марки вовсе не означает оригинальность продукта. Чтобы не ошибиться при выборе, важно приобретать тосол только в крупных специализированных магазинах, которые располагают соответствующими договоренностями с официальными производителями и могут представить по желанию потребителя соответствующую документацию.

Надежный тосол

Как заявляют специалисты, не стоит доверять таким продуктам, которые отличаются чересчур низкой стоимостью относительно средней величины по рынку. Выявить поддельный тосол без сомнений может анализ химического состава, однако вряд ли какому водителю захочется проводить подобную затратную по средствам и времени процедуру. В советское время охлаждающие жидкости изготавливались в строгом соответствии с ГОСТ, потому не возникало надобности проверять продукт на оригинальность. Однако теперь технологии производства значительно изменились и жидкости для охлаждающей системы стали более сложные с точки зрения состава и свойств. К плюсам современных продуктов можно отнести значительную стойкость к изменяющимся условиям внешней среды. При любых температурах тосол, изготовленный по всем современным технологическим нормам, будет выполнять свою главную задачу без возникновения малейших проблем.

Благодаря охлаждающей жидкости двигатель автомобиля не перегревается даже при очень интенсивных нагрузках, при этом его компоненты защищаются от коррозии. Если своевременно не заменить тосол, то вероятность того, что автомобиль просто-напросто не заведется в сложных условиях, окажется весьма высокой. При этом лучше всего не пренебрегать процедурой промывки охлаждающей системы время от времени, так как в период активной эксплуатации внутри соединений могут образовываться нежелательные засоры. Грамотное сервисное обслуживание автомобиля предполагает, в том числе регулярную проверку уровня охлаждающей жидкости в специальном бачке. При покупке любого тосола следует учитывать, что расходуется данная жидкость не слишком быстро, потому приобретать продукт в очень больших емкостях не имеет смысла. Стандартных вариантов в обычных бутылях или небольших канистрах вполне достаточно. Таким образом, при соблюдении обозначенных простых правил с качественным тосолом автомобилю, как говориться, будут не страшны ни дождь, ни слякоть. Такой вот полезный продукт.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Вакансии | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.
ИП Королев В.В., ИНН: 553400042366, ОГРНИП: 304553429400060



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.