КАТАЛОГ ТОВАРОВ
НОВОСТИ

Молдинг двери: для чего он нужен

24.01.2019
Молдинг двери: для чего он нужен

Молдинг двери: для чего он нужен

Молдинг считается одним из таких компонентов автомобильной конструкции, которые не являются технически очень важными, однако выполняют, прежде всего, значимую дизайнерскую функцию. Однако дешевизна и разнообразие выбора данного продукта на рынке обусловили широкое распространение молдингов даже там, где им казалось бы совсем не место. Любую деталь важно применять только там, где она действительно уместна. Цветовые решения молдингов двери могут быть весьма разнообразны, так что водителю не придется долго выбирать подходящую по оттенку деталь. Большая часть подобной продукции производится в Китае. Однако нельзя говорить, что качество материала даже такого на первый взгляд незначительного компонента не имеет значения. Заводские молдинги являются очень прочными, и не боятся даже относительно серьезного механического воздействия. Это очень важно, потому что даже декоративные комплектующие зачастую призваны выполнять защитную функцию.

Дополнительные функции молдингов

К дополнительным функциям, которые выполняют молдинги справедливо отнести зонирование автомобильной поверхности. Действительно молдинги в зависимости от расположения достаточно четко разделяют поверхность, что может быть с пользой использовано дизайнерам, например, при покраске автомобиля. Также данный компонент действительно создает дополнительную защиту при открытии дверей. Если механическое воздействие придется именно на молдинг, то поверхность останется целой и невредимой. Кроме того умелые мастера зачастую используют данную нехитрую деталь для скрытия от глаз каких-либо дефектов лакокрасочного покрытия. Однако главной функцией остается декоративное использование, так как при грамотном подборе по форме и цвету удается создавать по-настоящему оригинальный облик двери.

Важные моменты при выборе

Помимо внешнего вида важно уделять внимание непосредственно материалу, из которого изготавливается молдинг. Многие дешевые продукты представляют собой всего-навсего пластиковые полоски, которые могут считаться молдингом лишь отчасти. Более качественные детали изготавливаются из различных сплавов. К примеру, достаточно распространенным решением считаются молдинги из нержавеющей высоколегированной стали. Таким продуктам не страшны в том числе воздействия реагентов и солей, следы от которых зачастую попадают на дверные поверхности при езде по городским дорогам. Также важно не прогадать с длиной и шириной молдинга. В зависимости от конфигурации конкретного автомобиля по стилю может подходить либо не подходить неоригинальный молдинг. Перед установкой важно ознакомится с лучшими решениями для конкретных авто. Важно не использовать грубые способы крепления, которые могут повредить поверхность двери. Однако обычного приклеивания также бывает недостаточно при некачественном продукте. Потому крепление молдинга важно осуществлять в соответствии с инструкциями и рекомендациями сервисов. От дешевых комплектующих целесообразно отказаться в пользу долговечных презентабельных материалов.

Таким образом, молдинг при верном подходе может выполнять не только декоративную функцию, но также обеспечивать защиту двери от повреждений. Использовать его не всегда целесообразно, так как некоторые авто без данного компонента смотрятся более выигрышно и строго. Для спортивных вариантов молдинги используются достаточно часто, что выглядит вполне оправдано. На аэродинамические свойства он вряд ли повлияет, но, безусловно, добавит оригинальности и стремительности.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.