КАТАЛОГ ТОВАРОВ
НОВОСТИ

Очиститель для стекол авто: правила при выборе

08.02.2019
Очиститель для стекол авто: правила при выборе

Очиститель для стекол авто: правила при выборе

Очиститель для автомобиля должен отвечать нескольким важным требованиям, которые прописываются в производственных стандартах. Любое химическое средство так или иначе снабжается инструкциями по применению. Состав очистителя должен отличаться безопасностью компонентов для здоровья человека при грамотном использовании. На рынке существуют разнообразные средства для очистки поверхности с токсичными компонентами, потому важно приобретать продукцию только у проверенных продавцов. Контроль за поставками и качеством очистительных средств не всегда проводится на должном уровне. Поэтому потребитель должен быть особенно внимательным при выборе автохимии и не покупать очистители наобум.

Правила при выборе

Некоторые водители не видят смысла в приобретении очистителя для стекол, так как дешевле воспользоваться обычной водой и тканью из микрофибры. Конечно, если сложных загрязнений нет, то целесообразно не использовать дорогостоящую автохимию. Обыкновенная вода справиться со следами от мокрой пыли достаточно неплохо, однако даже следы от сладких напитков смываются уже не так легко. Особенно важно правильно выбирать очиститель для стекол автомобилей, которые двигаются по пересеченной местности и бездорожью. Следы на стеклах от растений, насекомых после высыхания обычной водой смыть сложно. Потому производители автохимии создают специальные средства, которые предназначаются непосредственно для борьбы с подобными видами загрязнений.

Приобретать импортные средства не всегда выгодно. Отечественные производственные компании химической промышленности используют не менее эффективное оборудование и идентичные компоненты. Однако стоимость при этом может быть в несколько раз меньше. Основную часть затрат компании связывают с трудностью доставки товаров до мест продаж. Российским организациям в данном отношении выгоднее реализовывать товар. Однако преимуществом многих импортных очистителей является быстрота борьбы с загрязнениями любых типов. В данном смысле они более универсальны.

Важно оценивать целесообразность приобретения очистителя для стекол. Если универсального средства достаточно, то приобретать дополнительное средство не обязательно. Многие водители используют дополнительные компоненты для добавления непосредственно в емкость бачка очистителя. Однако специалисты советуют использовать для данных целей чистую дистиллированную воду без добавок, чтобы система функционировала исправно и не нуждалась в замене.

Инструкции для очистителей содержат обычно достаточно информации о мерах предосторожности и способах использования. Однако многие водители ленятся читать этикетки и дополнительные вложенные в упаковки инструкции, потому эффективность средства зачастую не соответствует обещаниям производителя. Но средство может быть действенным только при соблюдении указанных пунктов. Не стоит игнорировать пожароопасность многих автохимических средств, так как недопустимо работать с воспламеняемыми очистителями вблизи огня.

Таким образом, при выборе очистителя для стекол автомобиля важно определить целесообразность такой покупки, внимательно ознакомиться с назначением средства, советами производителя, информацией о безопасности. Относительно марок нельзя говорить о преимуществе определенной компании, так как для конкретных случаев может оказаться эффективнее любое средство. При многообразии продуктов выбор безусловно остается за покупателем.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.