КАТАЛОГ ТОВАРОВ
НОВОСТИ

Промывка для двигателя: значимая информация

22.02.2019
Промывка для двигателя: значимая информация

Промывка для двигателя: значимая информация

Промывка двигателя осуществляется не так часто, однако данная процедура так или иначе необходима для восстановления работоспособности авто. Впрочем владельцам агрегатов с небольшим пробегом лучше не заморачиваться по поводу промывки при нормальных условиях эксплуатации. Как это ни странно звучит, излишний лоск только навредит двигателю. Конечно в силовом устройстве не должно быть значительного осадка или шлама, однако качественное масло является обязательным компонентом эффективной работы, потому вымывать его лишний раз явно не стоит. Другое дело двигатели, которые отработали значительный ресурс в непростых условиях. Такие случаи являются целевыми для незамысловатой автохимии с названием промывочная жидкость или промывка.

Правильный выбор промывочного средства


Автохимия, которая реализуется на рынке, требует особенно внимательного отношения со стороны потребителя. Многие средства не только не помогают в решении проблемы, но наносят значительный ущерб. Потому важно при выборе средства уделять внимание даже казалось бы незначительным деталям. Импортные средства для промывки моторов не отличаются какими либо особенными свойствами, однако для иномарок обычно используются именно они. Некоторые производители стараются указывать в рекомендациях или инструкциях конкретные марки авто, которые отличаются определенным типом двигателя и комплектацией. Но такое встречается редко, так как с крупными производителями автомобилей сотрудничают исключительно соответствующие по масштабам предприятия химической промышленности.

Наиболее эффективными считаются средства, которые могут очистить двигатель даже при работе на холостом ходу. Принцип здесь довольно несложен. В двигатель заливается строго определенное количество жидкости, которая после его запуска начинает посредством химической реакции воздействовать на компоненты мотора. В результате остатки шлама удаляются вместе с переработанной жидкостью и двигатель восстанавливает свою работоспособность. Другим принципом действия отличаются средства, которые добавляются непосредственно в моторное масло. Активное вещество действует на компоненты мотора во время эксплуатации транспортного средства и затем, при замене масла, происходит очищение мотора от осадков и шлама. Однако не всех устраивает данный метод ввиду его долгосрочного действия.

Многие специалисты вообще советуют избегать использования промывочных средств, так как их действие считается чересчур агрессивным. Компоненты мотора хоть и нельзя определить как очень хрупкие, но автохимия так или иначе разрушает не только образовавшиеся за долгое время осадки, но поверхность компонентов из металла, пластика и других материалов. Потому лучшим решением по их мнению считается использование качественного моторного масла и его замена в соответствии со сроками эксплуатации. Некоторые синтетические продукты снабжаются высокоэффективными пакетами присадок, которые обладают в том числе защитными свойствами. Осадок просто-напросто не успевает сформироваться и удаляется из двигателя прямо во время эксплуатации транспортного средства. Однако профилактические мероприятия уместны только тогда, когда двигатель находится в исправном состоянии.

Если водителю срочно необходимо восстановить хоть малую работоспособность изношенного агрегата, то даже достаточно агрессивные средства могут пригодиться для эффективного воздействия. Но рекомендуется так или иначе не доводить агрегат до подобного состояния. Профилактика бесспорно всегда лучше дорогостоящего ремонта.

Последние публикации

← Назад к списку блога

  Контакты | Карта сайта | Поиск | Блог | Отзывы | Поставщикам | Согласие на обработку персональных данных |
 

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.



Поддержка и продвижение
от UTK UTK.